Vergangenes Wochenende wurde obligatorischer Weise wieder unser Weihnachtsturnier ausgetragen. Wie gewohnt fand am Freitag (16.12.) das Turnier der Jugendlichen statt, am Samstag (17.12.) das Turnier der Herren.

Das Turnier am Freitag begann sehr zufriedenstellend, da sich insgesamt 14 Kinder und Jugendliche ankündigten und die Halle betraten. Mit der Teilnehmerzahl können wir mehr als zufrieden sein. Gespielt wurde in 3 Altersklassen, um das Turnier fair zu gestalten.

In der Konkurrenz der Mittelältesten setzte sich Mats Lieder vor Stacy Langer und Justus Verlage durch. Mats Lieder gewann dabei alle seine Spiele mit 3:0 und dominierte somit seine Konkurrenz. In der Konkurrenz der Ältesten, Ü13, gelang Kai  Elsbeck der souveräne Sieg ohne Satzverlust. Platz 2 holte Lennard ten Venne, Platz 3 Jan Hiltawski. Die Konkurrenz der U11 war ähnlich der anderen beiden Konkurrenzen, denn auch hier holte sich der Gewinner den Gesamtsieg ohne Satzverlust. Mika Verlage setzte sich vor Nicolas Juznik und Thea Baumhus durch.

Anschließend wurde noch ein Doppelturnier gespielt. Die Paarungen wurden zugelost. Am Ende setzten sich Mats Lieder und Justus Verlage vor Stacy Langer und Gulian Steffen durch. Den geteilten dritten Platz erreichten Thea Baumhus und Kai Elsbeck sowie Florian Warmuth und Lias Ohde.

Nach dem gelungenen Turnier wurden noch alle zum Grillen eingeladen. Neben den Kindern waren auch die Eltern eingeladen, um die ganze Veranstaltung natürlich perfekt abzurunden.

Doppel:

Platz 1: Mats Lieder/Justus Verlage, Platz 2: Stacy Langer/Gulian Steffen, Platz 3: Thea Baumhus/Kai Elsbeck + Florian Warmuth/Lias Ohde

Am nächsten Tag fand dann um 12 Uhr das Turnier der Herren statt. Mit 17 Teilnehmern war die Konkurrenz gut besucht. Traditionell spielten wir die Sieger in 2er Teams aus, zudem gab es eine Punktevorgabe, um die Chancengleichheit zu erhöhen. Ein Team musste zu dritt antreten, da die Anzahl sonst nicht aufgegangen wäre. Die Teams wurden zueinander gelost, es gab eine obere und untere Hälfte, einer der oberen Hälfte spielte immer mit einem der unteren Hälfte zusammen. Zuerst wurde in einer ersten Runde ausgelost, wer in der Gewinner- und wer in der Verliererhälfte um die Plätze spielt. So standen anschließend 4 Teams in der Verliererrunde und 4 in der Gewinnerrunde.

In der Verliererrunde setzten sich Hendrik Ulber und Kevin Sehrwald durch. Platz 2 erreichten Marcel Gröhlich und Ralf Grundner, Platz 3 Christopher Schneider und Kai Elsbeck und auf Platz 4 landeten Uwe Gröhlich und Achim Schwiesau.

Die Gewinnerrunde gewannen Patrick Goeke und Detlef Kreutzer. Platz 2 erreichte das einzige 3er Team um Peter Kryjak, Volker Kowalski und Rüdiger Pielke, den Dritten Rang holten Andreas Schary und Maurice Hüttner, Platz 4 ging an Manuel Thoms und Erich Matteis.

Anschließend fand die Weihnachtsfeier statt. In diesem Jahr war es wieder so weit, dass wir den Grillwagen von Witwe Bolte bestellten und somit frisches Essen vom Hähnchenwagen bekamen. Viele hatten sie gewünscht, mal wieder Witwe Bolte zu bestellen, da die Verpflegung wie immer fantastisch war.  Außerdem wurden noch bei dem ein oder anderen Kaltgetränk Pläne für die Rückrunde geschmiedet, wie man diese erfolgreich angehen kann.

Gewinnerrunde:

Platz 1: Patrick Goeke/Detlef Kreutzer, Platz 2: Peter Kryjak/Volker Kowalski/Rüdiger Pielke, Platz 3: Andreas Schary/Maurice Hüttner, Platz 4 Manuel Thoms/Erich Matteis

Verlierrunde:

Platz 1: Hendrik Ulber/Kevin Sehrwald, Platz 2: Marcel Gröhlich/Ralf Grundner, Platz 3: Christopher Schneider/Kai Elsbeck, Platz 4: Uwe Gröhlich/Achim Schwiesau